«Общие правила перевозок грузов автомобильным транспортом»
Приложение N 1
к разделу 13
ПЕРЕЧЕНЬ
СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ГРУЗОВ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫХ К ПЕРЕВОЗКЕ
АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ, И ТЕМПЕРАТУРНЫЙ
РЕЖИМ ИХ ТРАНСПОРТИРОВКИ
┌───┬──────────────────┬──────────┬───────────────────┬──────────┐
│NN │Наименование груза│Темпера- │Температура воздуха│Примечание│
│п/п│ │тура груза│в кузове, авторе- │ │
│ │ │при пог- │фрижератора при │ │
│ │ │рузке, │транспортировке, │ │
│ │ │град. С │град. С │ │
│ │ │ ├─────────┬─────────┤ │
│ │ │ │ от │ до │ │
├───┼──────────────────┼──────────┼─────────┼─────────┼──────────┤
│ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │ 5 │ 6 │
├───┼──────────────────┼──────────┼─────────┴─────────┼──────────┤
│1 │Замороженные грузы│Не выше -8│ Не выше -12 │ │
│ │(мясо, │ │ │ │ │
│ │субпродукты, мясо│ │ │ │ │
│ │кроличье, птица,│ │ │ │ │
│ │рыба, шпиг, яичные│ │ │ │ │
│ │замороженные │ │ │ │ │
│ │продукты) <*> │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │
│2 │Масло сливочное│ -6 │ Не выше -6 │ │
│ │<*> │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │
│3 │Жиры животные│ 0 │ 0 │ -3 │ │
│ │топленые, масло│ │ │ │ │
│ │топленое <*> │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │
│4 │Молоко свежее и│Не выше +8│ - │ +8 │Перевозка │
│ │пастеризованное, │ │ │ │продолжи- │
│ │молочные продукты │ │ │ │тельностью│
│ │ │ │ │ │более 12│
│ │ │ │ │ │часов не│
│ │ │ │ │ │разрешает-│
│ │ │ │ │ │ся │
│ │ │ │ │ │ │
│5 │Молоко при│Не выше +6│ │Не выше│Перевозка │
│ │транспортировке с│(апрель -│ │+6 │молока с│
│ │низовых заводов │сентябрь) │ │(апрель -│низовых │
│ │ │Не ниже +2│ │сентябрь)│заводов │
│ │ │(октябрь -│ │Не ниже│осуществ- │
│ │ │март) │ │+2 │ляется в│
│ │ │ │ │(ок- │автоцис- │
│ │ │ │ │тябрь - │тернах - │
│ │ │ │ │март) │молоково- │
│ │ │ │ │ │зах │
│ │ │ │ │ │ │
│6 │Мороженое <*> │Не выше │ Не выше -14 │ │
│ │ │-18 │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │
│7 │Масло растительное│+12 │ +10 │ +2 │ │
│ │ │ │ │ │ │
│8 │Дрожжи │0 +4 │ 0 │ +4 │ │
│ │ │ │ │ │ │
│9 │Майонез │+3 +18 │ +3 │ +18 │ │
│ │ │ │ │ │ │
│10 │Маргарин │Не выше │ 0 │ -3 │ │
│ │ │+12 │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │
│11 │Сыры всякие │Не выше +8│ Не выше +8 │ │
│ │ │ │ │ │ │
│12 │Слабосоленая │ -6 │ Не выше -6 │ │
│ │сельдь в ящиках│ │ │ │ │
│ │<*> │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │
│13 │Маринады, балыки│ 0 │ 0 │ -3 │ │
│ │копченые и вяленые│ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │
│14 │Икра рыбная │ 0 │ 0 │ -5 │ │
│ │ │ │ │ │ │
│15 │Рыба охлажденная,│ +3 │ 0 │ -1 │ │
│ │переложенная льдом│ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │
│16 │Консервы рыбные │ 0 │ │ +10 │ │
│ │ │ │ │ │ │
│17 │Пресервы рыбные │ 0 │ 0 │ -5 │ │
│ │ │ │ │ │ │
│18 │Рыба горячего│ -10 │ Не выше -8 │ │
│ │копчения │ │ │ │ │
│ │замороженная <*> │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │
│19 │Рыба крепко-,│ +2 │ - │ -5 │ │
│ │среднесоленая │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │
│20 │Рыба копченая,│ 0 │ - │ +5 │ │
│ │сушено - вяленая │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │
│21 │Жир рыбий и│ 0 │ - │ -3 │ │
│ │морзверя │ │ │ │ │
│ │(медицинский) │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │
│22 │Мясо остывшее │+4 +12 │ +10 │ +4 │ │
│ │ │ │ │ │ │
│23 │Мясо и птица│ 0 +4 │ 0 │ -1 │ │
│ │охлажденные │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │
│24 │Консервы всякие│ - │ +15 │ +20 │ │
│ │(кроме рыбных) │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │
│25 │Колбасы копченые│ 0 +4 │ 0 │ -3 │ │
│ │<*> │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │
│26 │Колбасы │ 0 +4 │ 0 │ -3 │ │
│ │полукопченые <*> │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │
│27 │Колбасы │ +8 +10 │ +10 │ +8 │ │
│ │сырокопченые │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │
│28 │Колбасы и│ +8 │ 0 │ +6 │Перевозка │
│ │колбасные изделия│ │ │ │продолжи- │
│ │вареные │ │ │ │тельностью│
│ │ │ │ │ │более 24│
│ │ │ │ │ │часов не│
│ │ │ │ │ │допускает-│
│ │ │ │ │ │ся │
│ │ │ │ │ │ │
│29 │Быстрозамороженные│ -18 │ Не выше -18 │ │
│ │мясные, рыбные,│ │ │ │ │
│ │кулинарные │ │ │ │ │
│ │изделия, фрукты и│ │ │ │ │
│ │ягоды, сгущенные│ │ │ │ │
│ │соки фруктовые <*>│ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │
│30 │Яйца: │ │ │ │ │
│ │а) не подвергнутые│ +8 │ +8 │ +4 │ │
│ │холодильной │ │ │ │ │
│ │обработке │ │ │ │ │
│ │б) из холодильника│ +3 │ +3 │ 0 │ │
│ │ │ │ │ │ │
│31 │Абрикосы │ +3 │ +3 │ 0 │ │
│ │ │ │ │ │ │
│32 │Ананасы │ +10 +13 │ +11 │ +8 │ │
│ │ │ │ │ │ │
│33 │Бананы не совсем│ +12 +15 │ +1 │ +11 │Зрелые не│
│ │зрелые │ │ │ │перевозят-│
│ │ │ │ │ │ся │
│ │ │ │ │ │ │
│34 │Яблоки │ +6 +8 │ +5 │ +3 │ │
│ │ │ │ │ │ │
│35 │Вишня, черешня │ +3 │ +2 │ +1 │Продолжи- │
│ │ │ │ │ │тельность │
│ │ │ │ │ │перевозки │
│ │ │ │ │ │более 3│
│ │ │ │ │ │суток не│
│ │ │ │ │ │допускает-│
│ │ │ │ │ │ся │
│ │ │ │ │ │ │
│36 │Виноград │ +8 │ +8 │ +1 │ │
│ │ │ │ │ │ │
│37 │Груши │ +6 +8 │ +5 │ +3 │ │
│ │ │ │ │ │ │
│38 │Персики │ +4 │ +4 │ +1 │ │
│ │ │ │ │ │ │
│39 │Смородина, │ +3 │ +2 │ 0 │Перевозка │
│ │крыжовник │ │ │ │продолжи- │
│ │ │ │ │ │тельностью│
│ │ │ │ │ │более 24│
│ │ │ │ │ │часов не│
│ │ │ │ │ │рекоменду-│
│ │ │ │ │ │ется │
│ │ │ │ │ │ │
│40 │Слива, алыча │ +7 │ +7 │ +1 │ │
│ │ │ │ │ │ │
│41 │Цитрусовые: │ │ │ │ │
│ │а) апельсины │ +7 +10 │ +10 │ +4 │ │
│ │б) лимоны незрелые│ +12 +15 │ +12 │ +8 │ │
│ │в) лимоны зрелые │ +8 │ +8 │ +2 │ │
│ │г) мандарины │ +5 +8 │ +8 │ +2 │ │
│ │ │ │ │ │ │
│42 │Черника │ +4 │ +4 │ 0 │ │
│ │ │ │ │ │ │
│43 │Баклажаны │ +7 +10 │ +10 │ +8 │ │
│ │ │ │ │ │ │
│44 │Дыни │ +8 +10 │ +10 │ +8 │ │
│ │ │ │ │ │ │
│45 │Огурцы │ +10 │ +10 │ +5 │ │
│ │ │ │ │ │ │
│46 │Кабачки │ +6 │ +6 │ +1 │ │
│ │ │ │ │ │ │
│47 │Капуста кочанная│ +8 │ +8 │ +1 │ │
│ │ранняя │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │
│48 │Капуста │ +8 │ +12 │ +1 │ │
│ │брюссельская │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │
│49 │Капуста цветная │ +8 │ +8 │ +1 │ │
│ │ │ │ │ │ │
│50 │Помидоры бурые и│ +15 │ +15 │ +8 │ │
│ │розовые │ │ │ │ │
│ │То же, красные │ +8 │ +8 │ +4 │ │
│ │ │ │ │ │ │
│51 │Морковь ранняя │ +8 │ +8 │ +1 │ │
│ │ │ │ │ │ │
│52 │Свежая зелень│ +8 │ +8 │ +1 │ │
│ │(салат, редис,│ │ │ │ │
│ │зеленый лук, укроп│ │ │ │ │
│ │и т.д.) │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │
│53 │Фасоль овощная │ +10 │ +8 │ +2 │ │
│ │ │ │ │ │ │
│54 │Горох лопатка │ +5 │ +5 │ +1 │ │
└───┴──────────────────┴──────────┴─────────┴─────────┴──────────┘
Примечания. 1. При понижении температуры наружного воздуха ниже указанной в графе 5 перевозка грузов, кроме перечисленных в пунктах 1, 2, 4, 5, 7, 8, 17, 46, 47, в авторефрижераторах, не оборудованных приборами отопления, не допускается.
2. Для грузов, обозначенных <*>, в зимний период при понижении температуры наружного воздуха ниже указанной в графе 5 перевозка в автомобилях - рефрижераторах без подогрева не допускается.
Приложение N 2
к разделу 13
ЛИСТ КОНТРОЛЬНЫХ ПРОВЕРОК ТЕМПЕРАТУРЫ ГРУЗА
И ВОЗДУХА В КУЗОВЕ АВТОРЕФРИЖЕРАТОРА
к путевому листу N _____ шофер ________ N полуприцепа ________
Поправка к термометру полуприцепа град. С ____________________
(подпись механика)
Авторефрижератор загружен ____________________________________
(наименование груза)
Наименование грузоотправителя ________________________________
Наименование грузополучателя _________________________________
Время подачи под погрузку ____________________
Температура в кузове перед погрузкой ___________ град. С
Температура груза перед погрузкой ______________ град. С
Подпись (грузоотправитель) ___________________________________
NN
п/п
|
Дата,
часы,
минуты
|
Наименование
контрольного
пункта
|
Результаты замера
температуры в
кузове
|
Подпись ответственного
лица контрольного пун-
кта и штемпель
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
|
|
|
|
|
Время прибытия к грузополучателю _______________
Температура в кузове перед выгрузкой ______________ град. С
Подпись грузополучателя ________________
Примечание. Лист контрольных проверок температуры грузов и воздуха в кузове рефрижератора выдается шоферу грузовой автостанцией, УТЭП или другим автотранспортным предприятием или организацией в двух экземплярах.
По окончании перевозки один экземпляр Листа контрольных проверок _________ возвращается в грузовую автостанцию или УТЭП, а другой сдается шофером вместе с путевым листом в автотранспортное предприятие или организацию.
Приложение N 3
к разделу 13
ГРУППЫ СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ГРУЗОВ, ДОПУСКАЕМЫХ
К СОВМЕСТНОЙ ПЕРЕВОЗКЕ В ОДНОМ АВТОМОБИЛЕ
┌───┬───────────────────────────┬────┬───────────────────────────┐
│NN │ Группы продуктов │ NN │ Группы продуктов │
│п/п│ │ п/п│ │
├───┼───────────────────────────┼────┼───────────────────────────┤
│ 1 │ 2 │ 1 │ 2 │
├───┼───────────────────────────┼────┼───────────────────────────┤
│ │ Группа 1. Замороженные и │ 5 │Вишня, черешня │
│ │ охлажденные продукты │ 6 │Крыжовник │
│ │ │ 7 │Смородина │
│1 │Замороженное мясо │ │ │
│2 │Субпродукты замороженные 1│ │ Группа 4. Охлажденные │
│ │категории, кроме мозгов в│ │ продукты │
│ │таре │ │ │
│3 │Мясо и субпродукты,│ 1 │Помидоры бурые и розовые │
│ │замороженные в блоках │ 2 │Капуста цветная │
│4 │Замороженная птица │ 3 │Капуста белокочанная │
│5 │Сало - шпиг │ │ │
│6 │Масло сливочное │ │ Группа 5. Охлажденные │
│7 │Масло топленое, жиры│ │ продукты │
│ │животные, маргарин │ │ │
│8 │Яичные замороженные│ 1 │Яйца │
│ │продукты │ 2 │Консервы в герметической│
│ │ │ │жестяной и стеклянной таре │
│ │ Группа 2. Охлажденные │ │ │
│ │ продукты │ │Группа 6. Сушеные продукты │
│ │ │ │ │
│1 │Яблоки зимние │ 1 │Сухие яичные продукты │
│2 │Груши зимние │ 2 │Сухой омлет │
│3 │Виноград │ 3 │Сухое молоко │
│ │ │ 4 │Сухое обезжиренное молоко │
│ │ Группа 3. Охлажденные │ 5 │Сухофрукты │
│ │ продукты │ 6 │Орехи │
│ │ │ 7 │Сгущенное молоко │
│1 │Яблоки и груши летние и│ 8 │Сгущенное молоко в│
│ │осенние │ │герметической жестяной таре│
│2 │Абрикосы и персики │ 9 │Консервы в герметической│
│3 │Слива │ │жестяной и стеклянной таре │
│4 │Виноград │ │ │
└───┴───────────────────────────┴────┴───────────────────────────┘
Приложение N 4
к разделу 13
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РСФСР
ГОСУДАРСТВЕННАЯ ИНСПЕКЦИЯ ПО КАЧЕСТВУ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ
ПРОДУКТОВ
Сертификат N ____ от "__" ____________ 19__ г.
на ___________________________
(наименование продукции)
1. Станция отправления и отправитель _________________________
2. Станция назначения и получатель ___________________________
3. Вид транспорта, его номер или название ____________________
4. Оборудование транспорта и система укладки продукции _______
__________________________________________________________________
(подробная характеристика оборудования, охлаждение, отопление)
5. Состояние и упаковка продукции ____________________________
(N ящика по ГОСТ, чистота,
исправность)
6. Качество продукции по РТУ РСФСР ___________________________
Наимено-
вание
продук-
ции по-
мологи-
ческие,
ботани-
ческие
и то-
варные
сорта
|
По данным
отправи-
теля
|
Показатели качества, в % по фракциям
(проставляются только на основании
анализа при погрузке)
|
Оценка
качества
с учетом
допус-
ков,
предус-
мотрен-
ных РТУ
|
кол-
во
|
вес
нет-
то
|
без-
де-
фект-
ные
|
Повреждения
|
|
|
|
|
|
меха-
ничес-
кие
|
сельско-
хозяйст-
венными
вредите-
лями
|
бо-
лез-
нями
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дополнительные сведения ______________________________________
Государственный инспектор по качеству
картофеля и плодоовощей ______________________________________
(подпись, фамилия разборчиво)
М.П.
Приложение N 5
к разделу 13
Форма N 98
КАЧЕСТВЕННОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ N __________
Заготконтора _____________________
Райпотребсоюз _________ на овощи, картофель, фрукты и бахчевые
Область (край), республика _____ Дата погрузки "__" __ 19__ г.
Система погрузки _____________________________________________
Станция отправления __________________________________________
Отправитель __________________________________________________
Станция назначения ___________________________________________
Получатель ___________________________________________________
Род вагона (баржи) ______________ оборудование _______________
Вагон
Жел. дор. накладная N ___________ баржа _________ N __________
Состояние тары ___________ вес по жел. дор. накладной ________
NN
п/п
|
Наименование
товара
|
Наименование хозяйст-
венно - ботанического
и помологического
сорта
|
Род
тары
|
Кол-
во
|
Вес в кг
|
|
|
|
кол-во
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Срок доставки _______________ Примечание _____________________
__________________________________________________________________
Подпись отправителя __________________________________________
Подпись представителя сторонней организации, участвовавшего
при осмотре продукции ____________________________________________
(от какой организации и должность,
N доверенности)
Приложение N 6
к разделу 13
Министерство
сельского хозяйства Выдается ветеринарным
СССР персоналом в местах
--------------- заготовки мясных продуктов
при их отправке и
Ветеринарно - санитарный предъявляется в пути
надзор следования для
ветсанконтроля на
Республика _____________ автомобильных дорогах,
Край (область) _________ железнодорожных и водных
Район (город) __________ путях сообщения
__________________________________________________________________
(место и учреждение, выдавшее свидетельство)
ВЕТЕРИНАРНОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО N _______
Дата ________________ 19__ г.
Выдано (кому) ________________________________________________
(наименование учреждения, фамилия, имя, отчество
ответственного отправителя)
__________________________________________________________________
в том, что предъявленные к осмотру и подлежащие отправке мясные
продукты _________________________________________________________
(род продуктов: говядина, конина, свинина, баранина,
телятина, птица и др.)
__________________________________________________________________
в консервировке __________________________________________________
(вид консервировки: свежее, охлажденное,
_______________________________ в количестве _____________________
замороженное, соленое, копченое)
мест (туш) ________ полутуш __________ частей ________ всего весом
______________ кг, выходит из ____________________________________
(наименование бойни, убойного пункта,
__________________________________________________________________
беконной фабрики, мясокомбината, холодильника и проч.)
Перед убоем животные (птицы) подвергнуты ветеринарно -
санитарному осмотру. Лошади перед убоем подвергнуты маллеинизации.
Свинина исследованию на трихинеллез подвергалась _____________
(да, нет)
Признаков недоброкачественности и порчи продуктов не
обнаружено.
Свинина, птица, дичь и пр. следует в упаковке _______________,
(род упаковки)
произведенной с должной тщательностью.
Мясные продукты направляются _________________________________
(конечная ж.д. станция, пристань и
__________________________________________________________________
место назначения)
и следуют для погрузки до станции ж.д. (пристани, пункты)
________________________ при спецификации ________________________
N _____________________ от _______________________________ 19__ г.
Ветеринарный врач _______________
Приложение N 7
к разделу 13
Министерство
сельского хозяйства Выдается ветеринарным
СССР персоналом в местах
--------------- заготовок сырых животных
продуктов при их отправке и
Ветеринарно - санитарный предъявляется в пути
надзор следования для
ветсанконтроля на
Республика _____________ автомобильных дорогах,
Край (область) _________ железнодорожных и водных
Район (город) __________ путях сообщения
__________________________________________________________________
(место и учреждение, выдавшее ветсвидетельство)
ВЕТЕРИНАРНОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО N _______
Дата ________________ 19__ г.
Выдано (кому) ________________________________________________
(наименование учреждения, фамилия, и., о.
отправителя)
в том, что предъявленное к осмотру и подлежащее отправке сырье
животное _________________________________________________________
(наименование животных продуктов по каждому виду
____________________ в консервировке _____________________________
сырья отдельно) (вид консервировки: пресно -
__________________________________________________________________
сухое, сухосоленое, мокросоленое, шерсть - грязная, мытая)
в количестве ______________ мест ___________ штук ________________
весом всего ___________ кг, происхождение ________________________
(боенское, палое, сборное)
выходит из местности, благополучной в отношении повально -
заразных болезней животных.
Отправленные сырые животные продукты _________________________
(какие)
подвергались исследованию ________________________________________
(какому, когда и где)
Упомянутые продукты направляются в ___________________________
(пункт назначения)
в упаковке ______________________________________________________,
(род упаковки)
произведенной с должной тщательностью, и следуют для погрузки до
пункта ___________________________________________________________
при сертификации N ______________ от _____________________ 19__ г.
Ветеринарный врач ____________________________________
(подпись (фамилию писать разборчиво))
Приложение N 8
к разделу 13
Министерство Остается на транспорте в
сельского хозяйства пункте отправления и
СССР хранится как документ
----------- строгой отчетности
Государственная инспекция Карантинный сертификат N __
по карантину растений
Серия Б 1955 г.
по ______________________ действительно по
"__" ____________ 19__ г. "__" ______________ 19__ г.
1. Выдан _____________________________________________________
(наименование организации, хозяйства, которое отпускает
материал)
_________________________________, находящемуся __________________
__________________________________________________________________
(наименование населенного пункта, района, республики, края, обл.)
в том, что ему разрешается отпустить и перебросить в хозяйство
(организацию) ___________________________________________________,
(точное наименование)
находящееся ______________________________________________________
(наименование населенного пункта, района, республики,
_______________________ следующий материал (груз) ________________
края, области)
__________________________________________________________________
2. Общее количество мест _____________ штук __________________
3. Общий вес _____________________ тонн ______________________
4. Пункт отправления _________________________________________
5. Пункт назначения __________________________________________
6. Удостоверяется на основании полевого обследования, досмотра
(ненужное зачеркнуть), лабораторного анализа, что ________________
__________________________________________________________________
(отметка о состоянии зараженности материала в карантинном
__________________________________________________________________
отношении и проведенных мероприятиях)
7. Устанавливаются следующие условия при отправке и получении
материала ________________________________________________________
8. Выдан на основании ________________________________________
(какого документа, распоряжения, заявки)
___________________
(печать Госинспекции)
Государственный инспектор по карантину растений
Примечания. 1. Сертификат выдается и действителен на каждую отдельную партию материала.
2. Переадресовка груза в пути следования без специального разрешения Госинспекции по карантину растений запрещается.
Приложение N 9
к разделу 13
от "__" ___________ 19__ г.
РАЗРЕШЕНИЕ N _________
На основании уполномочия N _______ от "__" __________ 19__ г.,
выданного ______________________________________ Госавтоинспекцией
по карантину с/х _________________________________________ области
хозяйству (организации) __________________________________________
(наименование хозяйства или организации,
_________________________________________________________________,
получившей полномочие)
находящемуся _________________________________________ разрешается
отпуск и переброска в хозяйство __________________________________
(наименование хозяйства получателя)
нижеследующего материала (груза) _________________________________
(наименование, количество
__________________________________________________________________
и вес груза по культурам)
Оборот Разрешения
Общее количество мест _____________ общий вес ________________
Пункт отправления ____________________________________________
Пункт назначения _____________________________________________
Удостоверяется, что __________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
Срок действия настоящего Разрешения по "__" __________ 19__ г.
Подпись лица, имеющего полномочие
Печать хозяйства
Примечание. Разрешение выдается и действительно на каждую отдельную партию.